学生管理

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生管理 >> 正文

学院为学生召开审核评估培训基础知识学习大会

发布日期:2017-10-15    作者:     来源:     点击:

为进一步做好迎接国家本科教学水平审核评估工作,加强学生对学校、学院基本概况的了解,贯彻教学审核评估工作的指导思想,2017年10月13日、14日、15日,外国语学院*旅游管理学院团委书记、学工办主任张天兆,团委副书记、学工办副主任吴一哲,辅导员秦莹,辅导员于丹先后为学生召开审核评估培训基础知识学习大会。

学院各年级认真贯彻落实本科教学审核评估的指导思想及各项工作,各班重点学习了审核评估的各项内容和学校、学院的基本概况,知晓了“一坚持,二突出,三强化”,“五度”等内容,同学们也结合自身专业积极探讨了今后的学习生活。也同时要求同学们熟记校风校训以及学院的基本情况等。

寝室卫生检查按照评估标准严格执行,为审核评估做准备,期间寝室要求军训标准。保持教室整洁,不允许带早餐到班级,不允许上课玩手机,不允许干与本节课教学内容无关的,必须准备本节课的教材,如有特殊情况评价必须在课前。同时下周气学院将启动早操晨读,每天早上七点四十准时到班级进行晨读学习。评估期间随机抽取班级听课,每位同学需保持礼貌,上课期间保证抬头率和纪律。

此次学习也使得同学们对审核评估知识有了进一步了解,提高了同学们学习审核评估知识的热情。同时也保证了学生对本科教学审核评估工作的思想认识进一步提高,加深对学校、学院以及自身所学专业的了解,进一步将评估宣传工作在学生中部署到位。

开展审核评估知识学习系列活动体现了学院对审核评估工作的高度重视,也体现了每一位外院学子对母校有着强烈归属感与自豪感。把学校的发展与自身的发展相结合,老师们工作有序推进,同学们学习热情高涨,学院一定会认真完成好审核评估各项工作。